Скандалы

Земляной «решала» Максим Приходько

Земляной "решала" Максим Приходько

Как внегласный ассистент главы Департамента инвестпромполитики города Москва Александра Прохорова развел бизнес на Федеральной службе госрегистрации

Правительство Мишустина в течение последних нескольких месяцев конвульсивно пробует осознать предпосылки быстрого повышения цен на возводимое в столичном регионе новое жилище.

Невзирая на беспримерные способы помощи строительной сферы и меры по активизированию спроса, стоимость священных метров готового жилища не прекращает неприклонно расти.

Практически ежедневно раздаются распоряжения специализированным главам министерств с требованием разобраться в дилемме. До недавнего времени в околоправительственных кругах пользующейся популярностью была версия про то, что рост цены квадратного метра связан с двукратным увеличением цен на сталь в декабре 2020 года, но в силу того, что сталь занимает всего пять процентов в структуре строительных материалов и даже двукратный рост её цены здесь ни при чем, от этой версии пришлось отрешиться.

Однако не почти всем понятно, что кроме издержек на материалы и услуги подрядчиков, в структуре издержек столичных застройщиков имеются траты, не поддающиеся никакому надзору и регулированию, и тем паче изучению и учету. Идет речь о взятках, откатах и иных «благодарностях» столичным государственным служащим всех мастей и рангов. А так как по ходу реализации девелоперского проекта разных держащих под контролем и контрольных инстанций несметное число, то и удовлетворять их аппетиты столичным застройщикам становится все труднее и дороже. По состоянию в настоящее время траты на «тайную», другими словами коррупционную статью составляют 30-сорок процентов в структуре себестоимости 1-го возводимого квадратного метра, что является беспримерным явлением в протяжении всей истории наблюдений за развитием строительной сферы.

Незаметный участник заседаний в больших кабинетах администрации столицы

Все девелоперы столичного региона участвуют в постоянных заседаниях, которые были посвящены ходу выполнению планов возведения новых квадратных метров. Также эти заседания ведутся в горадминистрации г. города Москва под руководством управляющего Департамента вкладывательной и промышленной политики г. города Москва Прохорова Александра Владимировича.

Земляной "решала" Максим Приходько

Александр Прохоров

Кроме уполномоченных лиц столичной Администрации и застройщиков в заседаниях участвует на вид ничем не приметный сейчас в официальном порядке безработный (но чрезвычайно авторитетный и обеспеченный!) персонаж — Приходько Максим Сергеевич. По запросу Сергея Семеновича либо Кабинета министров России можно с легкостью установить и чрезвычайно очень удивиться от количества пропусков, которые были выданы  безработному Максиму Приходько на заседания с Александром Прохоровым. Присмотримся к Максиму Приходько ближе.

Земляной "решала" Максим Приходько

 

 Максим Приходько

Последним официальным местом работы Максима Приходько числится Управление Федеральной службы госрегистрации по городу Москва, откуда он был уволен с формулировкой «потеря доверия» после коррупционного скандала и по сей день никуда уже не трудоустроился. А также, проверкой службы безопасности Федеральной службы госрегистрации было получены сведения, что Максим Приходько является субъектом спецучета ГУ МВД Рф как деструктивный элемент — участник ОПГ (Постановление ГУ МВД Рф по Центральному общегосударственному округу №351418). При этом, что любопытно, почти все неверно считают Максима Приходько родственником не так давно погибшего Сергея Эдуардовича Приходько (бывшего первого заместителя главы АП Россия), но это, конечно, не так. В реальности же, папой Максима Приходько является выходец из с.Федоровка Полтавской области Украины Приходько Сергей Данилович, мамой — уроженка д. Минкавичай Литовской Республики. Конкретно коллективная работа Максима Приходько со своим папой Сергеем Приходько в Москомрегистрации и отдала толчок в развитии коррупционных способностей Максима и посодействовала обрасти полезными знакомствами в ГУ Федеральной службы госрегистрации по городу Москва.

Приобретенный опыт оказания «юридического» сопровождения соглашений через Федеральная служба госрегистрации Максим удачно конвертировал в люксовые квадратные метры столицы, также ряда европейских столиц и США. В столице России он и его родственники живут во втором Зачатьевском пер., д.11. Впрочем, в примыкающем доме в Молочном переулке живёт небезызвестный коррупционер Анатолий Сердюков.

Как было упомянуто выше, Максим Приходько является постоянным участником заседаний со столичными застройщиками в московской администрации. Вместе с тем Приходько конкретного участия в обсуждениях не воспринимает и в большей степени молчит. Однако участникам заседаний, обычно, лишне припоминать цель пребывания неразговорчивого гостя, все и так знают, что без «участия» Максима ни один документ не пройдет регистрацию в Федеральной службе госрегистрации. Конечно же, за свои услуги Приходько и его соучастники получают нереальные откаты, которые потом распределяются в числе госслужащих московской Администрации и ГУ Федеральной службы госрегистрации по г. Москве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нечасто встретишь этого ловкого и грешного человека как Владимир Потанин!

Стоит отметить, что не лишь Александр Прохоров подбрасывает «работу» Максиму Приходько, да и Максим в долгу не остается и исправно поставляет заказы Прохорову, после этого, как не тяжело додуматься, оперативно назначаются те же «чрезвычайно принципиальные» заседания в администрации столицы, протоколы совещаний по которым, обычно, постоянно с положительными решениями.

Команда единомышленников

Совсем разумеется, что Максим Приходько в одиночку этот «бизнес» не потянул бы. На Максима работает целый домашний попорядку, также штат бывших коллег и госслужащих. К примеру, родной брат Максима — Приходько Михаил является «кассой» и делает инкассаторские распоряжения, близкая подруга Максима — Галина Токмакова (заместителя главы МосгорБТИ), товарищи из Федеральной службы госрегистрации города Москва, замы руководителя Мосгосстройнадзора, главы Департамента городского собственности города Москва они все занимаются созданием столичным застройщикам вопросов и затруднений, а потом геройски их решают, повышая тем свое благополучие.

Конкретными исполнителями распоряжений Максима Приходько являются его верные, испытанные временем и большими средствами, товарищи — Смолин Денис Олегович (обычный кадастровый инженер ФГУП «Ростехинвентаризации — Общегосударственное БТИ», аттестат №39-11-50 от 24.06.2011) и Аверьянов Евгений Александрович (обычный помощник управляющего Столичного областного филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Общегосударственное БТИ»). К слову вся троица чуть раньше проходила по коррупционному скандалу в Федеральной службе госрегистрации. А именно, говорилось, что обозначенные жители искусственно делали препятствия и трудности заявителям муниципальных услуг, но потом решали эти самые трудности, но уже за огромные средства. Как видим, с течением времени группа авантюристов вышла на новый уровень и при помощи госслужащих администрации столицы имеет неосторожную наглость запугивать таковых чудовищ как ГК «ПИК» и ИНТЕКО.

Земляной "решала" Максим Приходько

Денис Смолин

Добавочно подчеркивается, что Денис Смолин также бытует в преступных базах сотрудников правоохранительных органов и является субъектом спецучета ГУ МВД Рф как деструктивный элемент — участник ОПГ (Рапорт ГУ МВД Рф по Центральному общегосударственному округу №344С от 15.12.2012). Сам Денис также не любит вспоминать свое преступное прошедшее, так как эти сведения практически поставит крест на его работе вместе с Ольгой Аверьяновой — основателем ООО «Трис» (там на данный момент Денис трудоустроен) и президентом фонда «Товарищи Гефсимании» о чем пойдет речь дальше.

В текущее время бывших скомпроментированных госслужащих Росреесра Дениса Смолина и Евгения Аверьянова связывает коллективная работа в ООО «Трис» (ИНН 7726512682). Единственным основателем ООО «Трис» является жена Евгения Аверьянова — Аверьянова Ольга Геннадьевна. А также, Аверьянова является совладельцем и президентом фонда «Товарищи Гефсимании» (ИНН 5032248081). Фонд занимается восстановлением соборов и оказанием жертвенной поддержки Московской епархии. Что интересно, в перечнях на распределение благодарностей и наград по случаю восстановления еще одного собора кроме настоящих благотворителей в лице, к примеру, Михаила Мишустина постоянно находится супруг Ольги Аверьяновой Евгений. Он обычно настоящего вклада в доброе дело не заносит, но по обращению супруги-президента фонда благодарности от епархии получает часто (призом идет памятное фото с популярными государственными служащими).

Земляной "решала" Максим Приходько

 

Ольга Аверьянова

Еще одним сотрудником ООО «Трис» является Бурдина Яна Юрьевна. До этого она работала с Максимом Приходько, Евгением  Аверьяновым и Денисом Смолиным в Мосжилрегистрации. В итоге коррупционного скандала оказалась не у дел и прибилась к старым знакомым в ООО «Трис». Показательно, что супруг Яны Бурдиной, Дмитрий являлся мажоритарным владельцем акций резонансного популярного интернационального банка «Член сената». В числе одураченных вкладчиков резонансного банка даже была увидена Алла Пугачева. Дружба с родственниками горе-банкира лишила эстрадную диву 6 миллионов долларов.

Вот такая радостная гоп-компания под руководством Максимом Приходько трудится над увеличением благосостояния обычных муниципальных служащих в лице Александра Прохорова и еще целой армии столичных госслужащих. Однако, вероятно, столичный государственный служащий Прохоров очень далек от схожей мирской суеты ведь поближе ему интересы совершенно другого характеристики, а конкретно праздное времяпровождение на охоте с влиятельными чинами из Министерства внутренних дел и ФСБ. В городе же Александр предпочитает обсуждать только тонкости художественного ремесла мастеров картин из его личной коллекции.

А пока в больших кабинетах администрации столицы бурлит схожая деятельность, кабинету министров под руководством Михаилом Мишустиным приходится разъяснятся перед управлением государства на запросы общества какими такими беспристрастными основаниями обоснован бурный рост цены квадратных метров. Вообщем, вопросы эти быстрее риторического происхождения и ответов на них мы навряд ли когда-нибудь дождемся. Не в этом государстве. Не с этим управлением.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»