Новости регионов

Зима будет свирепой: метеорологи дали прогноз погоды в Новосибирском регионе

Подготовительный прогноз погоды в Новосибирском регионе на зимние месяцы предали гласности метеорологи Гидрометеорологического центра Рф. Грядущий сезон будет сопровождаться жестокими морозами и временными оттепелями.

Фото Анатолия Якимова / «МК в городе Новосибирске»

Самым прохладным месяцем зимнего сезона 2021-2022 годов будет январь. В данном месяце температура окружающей среды будет отпускаться ниже -18 градусов. Про это поведали метеорологи Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По их словам грядущая зима в Новосибирском регионе ожидается грозной, с временными оттепелями. В некоторые месяцы ожидается аномальное снижение температур. К примеру, в октябре среднесуточная температура составит +1,3 градуса. А уже в ноябре похолодает, и среднесуточная температура составит -7,8 градуса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Свердловской области одарили мед сотрудников

Реальная зима наступит в регионе уже в декабре. Температура окружающей среды будет -15,5 градуса. Это ниже нормальных климатических показателей. Самым прохладным месяцем зимы по имеющимся сведениям ожидается январь. Среднесуточная температура составит -18,3 градуса, а в феврале ожидается потепление до -17,5 градуса.

До этого «МК в городе Новосибирске» исследовал народные приметы и составил прогноз на предстоящую зиму 2021-2022 года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»