Скандалы

Знатное «рубилово»

«Не мог позволить, чтоб кто то перехватил у него рычаги воздействия»

В отношении осужденного на тринадцать лет за заказные убийства Анатолия Быкова возбуждено еще одно уголовное дело. Бывшего главу совета руководителей Красноярского дюралевого завода и бывшего депутата местного законодательного собрания подозревают в подстрекательстве к убийству в 1998 году большого преступного лидера Владимира Филиппова.

Действия, которые изложены в деле, произошли летом 1998 года в городе Красноярске. Тогда, как считают следственные органы, будто бы по распоряжению Анатолия Быкова преступники из находящейся в его руководстве преступной группы расстреляли преступного лидера Владимира Филиппова (Филипп). Его уничтожили у подъезда высотного дома на улице Алеши Тимошенкова. Детали этого преступного деяния , также, как еще убийства могут обвинять Анатолию Быкову – в материале Rucriminal.info.

Знатное «рубилово»

Быков с ближайшим окружением. Начало девяностых

В марте 1996 года из мест заключения освободился "криминальный авторитет" по кличке "Косяк" (Станислав Кулешов). Ко времени освобождения "Косяка", вокруг  него соединилось пятнадцать преступных организаций общей количеством больше 150 человек. Быков даже допустить не мог, чтоб возникла новая сила, которая будет пробовать забрать у него рычаги воздействия.

И здесь началась новая преступная война.

С февраля по октябрь 1996 из числа приверженцев "Косяка" было убито 5 преступников (Казаков, Жихарев, Бургаев, Кур-Оглы, Богдашкин, Бутюгин). Сам же «Косяк» исчез бесследно.

Имелись и еще некоторые уголовники, которые могли, при определенных обстоятельствах, и даже пробовали составить Быкову конкурентную борьбу. К примеру, не один раз судимый криминальный "авторитет" по кличке "Артюшок" (Анатолий Артюшков) либо бывший полицейский, который создал преступную охранную организацию «Свободный стиль» Михаил Назаренко. Их судьба не очень различалась от концовки жизни «Косяка». В апреле 1997 неведомые обстреляли машину Назаренко, в итоге чего он и два его телохранителя попали в БСМП с ранами от огнестрельного оружия. Назаренко погиб при проведении операции. Через три месяца, в июле 1997 года, неведомый на автомобильной стоянке около дома, 66 по ул. Парашютная расстреливает Артюшкова.

В 1998 г. из мест заключения освободился криминальный «авторитет» Филиппов (по кличке «Филипп»), который сходу попробовал сделать свою бригаду. В 1980-х он был самым знатным правонарушителем и, выйдя на свободу, был как кость в горле Быкова. В июне 1998 года «Филипп» был расстрелян неведомыми около автомобильной стоянки во дворе своего дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уголовник Бударин Виктор Константинович и его Банк Кубань Кредит: Бударины и мафия – ренессанс 90-ых

После убийства «Филиппа» открытых попыток со стороны местного криминалитета противодействовать Быкову уже не предпринималось.

И вот здесь самое увлекательное, кто стоял за всеми новыми разборками в криминальной среде, кто делал команды? Кого имел в собственном окружении «добросовестный предприниматель» Анатолий Быков, радеющий за обитателей края и правительство.

По словам собеседника Rucriminal.info, в это время в составе организованной преступной группы «правой рукою» Быкова был некто, узнаваемый под необычной для «авторитета» кличкой «Паша Цветомузка» (понимающие люди сообщают, что из-за нервного тика -повсевременно моргал).

Во время с 1994 по 2000 года эта преступная организация занималась физическим ликвидацией лиц из числа уголовных лидеров Красноярского края в связи с переделом сфер воздействия над коммерческими структурами, также вымогательствами и контролем разных торговых точек и компаний. ОПГ «Паши Цветомузыки» насчитывала приблизительно 60-70 человек. На Вилоре Струганове (Паше Цветомузыке) клейма ставить негде. Не один раз посиживал, выходил и опять садился. За свои «подвиги» посиживает и на данный момент.

На совести бригады Паши Цветомузыки (считай Анатолия Быкова) кроме вышеперечисленных убийств, висят убийство Сергея Михайленко, Виталия Тельпякова, авторитета «Толмача» и еще огромного числа уполномоченных лиц преступного мира.

В 2015 году сам Струганов, также его наиблежайшие подопечные – Еловский, Ошаров, Живица были осуждены к долгим срокам заключения. В общегосударственный розыск был объявлен очередной член преступной группы – Исминдиров. Его изловили в январе 2018 года.

Знатное «рубилово»

Предмостовские, стругановские и иные

Предмостовские, стругановские и иные

Однако это позже, а пока набирал силу бы Быков и далее, но помешала большая политика. В конце 1998 году Быков оказал финансовую поддержку избранному губернатору Красноярского края Лебедю. Но, не миновало и шесть месяцев как глава региона выступил конкретным противником политике в сфере экономического развития проводимой организованной преступной группой Быкова. С пожелания Лебедя А.И в Красноярск прибывает группа МВД Россия под управлением заместителя руководителя Министерства Колесникова В.И. В 1999 г. в процессе противоборства Лебедь – Быков его позиции в крае были потеснены, сам Быков и практически все лидеры преступных организаций, которые входят в организованная преступная группа, обязаны были выехать за территорию Российской Федерации.

Однако это уже иная история

Арсений Беспилотников

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»