Скандалы

Золотой припас для Уральской республик

ОПГ Уралмаш, ФСБ и драгметаллы

Депутаты Заксобрания Свердловской области написали письмо гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой урегулировать спор меж телевизионным ведущим Владимиром Соловьёвым и руководством Среднего Урала.

Подчеркнём, 27 апреля телевизионный ведущий Владимир Соловьёв во время интервью с полномочным представителем в УрФО Владимиром Якушевым назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты» . На защиту региона встал бывший глава региона Свердловской области Эдуард Россель. Соловьёв в ответ обвинил Росселя в том, что он в своё время пробовал подорвать Российскую Федерацию мыслями о разработке Уральской республики.

Золотой припас для Уральской республик

Эдуард Россель

Rucriminal.info не прекращает публиковать неповторимое расследование, позволяющее разобраться в том, что подобное ОПГ «Уралмаш» и кто из оппонирующих в медийном споре сторон поближе к правде.

На спец складе Екатеринбургского завода ОЦМ (пр-т Ленина д. 8)  находилось приблизительно 32 тонн драгметаллов, которые являлись стратегическим припасом, ценой выше 500 млн $. Основываясь на контракта в 1993 году данный фонд был передан Заводу ОЦМ на хранение.

Потом, в 2006 году, комиссия счетной палаты установила пропажу фонда драгметаллов со специального склада завода ОЦМ. Бессменным гендиректором этого компании был Николай Тимофеев, личный товарищ Э.Росселя, основатель различного рода премий фондов (Бажовских, Демидовских) и т.д. На вручении премий этих фондов вместе с Тимофеевым постоянно возникал Россель.

По факту пропажи фонда драгметаллов со склада завода ОЦМ Процессуальным комитетом  было возбуждено №436309 по п. б ч. 3 ст. 165 УК Россия , которое в текущее время временно прекращено по п.1.ч.1ст. 208 УПК Россия, то есть — в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Итак, знакомьтесь – лица, которые руководили ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» во время с 1993 по 2006 годы.

Тимофеев Николай Иванович: с 1985 года руководитель Свердловского завода по обработке цветных металлов. С 1993 года, после образования открытого акционерного общества «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» становится его гендиректором. С 2004 г. глава совета руководителей, президент ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов». Гендиректор холдинговой компании «Драгоценности Урала», президент «Уральской золото-платиновой компании», глава совета руководителей ОАО «Золото-Платина Банк». Всего Николай Иванович являлся основателем свыше 20 коммерческих компаний также: ЗАО «Ювелирное кольцо Урала», ООО «Российские самоцветы – Узпк», ЗАО «Агат-Узпк», ООО «У Золотой Горы», ООО «Драгоценности УралаКапитал». Уже от заглавий ощущается запах золота, платины, драгоценностей. К несчастью, причину аромата от заглавий у Николая Ивановича не спросить, умер в 2018 году.

Фисенко Алексей Григорьевич: зам гендиректора ОАО «Екатеринбургский завод ОЦМ», с 2002 по 2006 годы — гендиректор ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», член совета руководителей ОАО «Екатеринбургский завод ОЦМ», гендиректор ЗАО «Уральская золото-платиновая компания», член Совета руководителей ОАО «ЦК ФПГ «Драгоценности Урала», член совета руководителей АКБ «Золото-Платина-Банк», руководитель ООО «Уралдрагмет-Холдинг». В итоге Алексей Григорьевич являлся основателем 27 коммерческих компаний, а в их числе: ООО «Ломбард "Драгоценности Урала"», ООО «Драгресурс», ООО ЧОП «Уралдрагмет – Охрана», ЗАО Компания «Яхонт», ЗАО «Агат-Узпк», ООО «У Золотой Горы», ЗАО «Ювелирное кольцо Урала», ООО «Яхонт-НТ», ООО «Ювелирный Салон "Российские Самоцветы», ООО «Драгоценности Урала-Капитал». И запах от заглавий как у компаний Тимофеева этот же, ну и сами наименования нередко повторяются.

Хаяк Александр Григорьевич: зам гендиректора ОАО «Екатеринбургский завод ОЦМ», член совета руководителей ОАО «Екатеринбургский завод ОЦМ». Являлся основателем свыше 20 коммерческих компаний, в числе которых, пахнущие золотом, платиной и драгоценностями – ООО «Драгоценности Урала-Капитал», ООО «Ломбард "Драгоценности Урала"», ООО «Драгмет», ООО ЧОП «Уралдрагмет – Охрана», ООО «Драгресурс», ЗАО Компания «Яхонт», ЗАО «Агат-Узпк», ООО «Драгметальянс», ООО «У Золотой Горы», ЗАО «Ювелирное кольцо Урала», ООО «Яхонт-НТ», ООО «Драгоценности Урала-Капитал», ООО «Ювелирный Салон "Российские Самоцветы"»

В распоряжении редакции Rucriminal.info имеется неповторимый документ: Учредительный контракт о разработке акционерного общества закрытого типа «Яхонт» (г. Нижний Тагил, ул. Газетная, д. 38), имеющий дату 07 июня 1994 года. Из данного документа получается, что обозначенное общество организовано гражданами Тимофеевым Николаем Ивановичем, Фисенко Алексеем Григорьевичем, Хаяком Александром Григорьевичем, Чесноковым Никитой Олеговичем, Бачериковым Александром Николаевичем также небезызвестным Терентьевым Сергеем Венимаиновичем.

Особенное внимание здесь вызывает то обстоятельство, что Бачериков Александр Николаевич – майор КГБ Советский Союз в припасе, а Чесноков Никита Олегович с января 1980 по май 1993 года числится как работник КГБ Советский Союз.

Потом , по домыслам, Чесноков Н.О., как работник КГБ-ФСБ и доверенное лицо «держателей золотого припаса Урала»  сделал блестящую трудовую деятельность и был увиден в Администрации верховного главнокомандующего России.

Таким же образом 04.12.2002 года  было организовано ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЮВЕЛИРНОЕ КОЛЬЦО УРАЛА"  в количество владельцев которого вошли   Тимофеев Николаем Ивановичем, Фисенко Алексеем Григорьевичем, Бачериков Александром Николаевичем также  жена Терентьева Сергея Венимаиновича — Терентьева Лариса Викторовна 02.10.1967 гр. Гендиректором этой компании выбран отставной майор ФСБ – Бачериков Александр Николаевич. Приметной эта компания является к тому же поэтому, что кроме иных, в количество владельцев вошел ПАНПУРИН АНДРЕЙ ВОЛЬФРАМОВИЧ 16.04.1960   – очередной активный участник ОПГ Уралмаш.

В данном контексте нельзя не вспомнить историю с рейдерским захватом ювелирного завода «Российские самоцветы», находящегося в центре Екатеринбурга, который состоялся в 2000 году. Тогда, на основании указания Руководителя Министерства экономики и труда Свердловской области Галины Ковалевой, здание заводоуправления было захвачено Тимофеевым Николаем Ивановичем, Фисенко Алексеем Григорьевичем, Бачериков Александром Николаевичем, которые в обозначенном распоряжении руководителя Министерства были указаны как «члены антикризисного комитета от кабинета министров Свердловской области». Управляющий компании и его владельцы акций, представлявш?? Валерий Попов были отстранены от всех прав и лишились всего принадлежащего им собственности.

Скоро после захвата завода около дома был убит Виктор Иванов – юрист Валерия Попова, который переметнулся к Фисенко и Тимофееву. При этом в тот же день на областном телевидении была созвана встреча с журналистами, на которой главы «Золото-платиновой компании» прямо обвинили Попова в организации убийства по найму. В процессе проведения обыска дома у Виктора Иванова следствием были изъяты аудиокассеты от диктофона, на которые он записывал все дискуссии, которые он вел с главами «Золото-платиновой компании» насчет захвата завода. Аудиокассеты из дела пропали, уголовное дело не раскрыто до настоящего времени.

Потом Валерий Попов в суде обосновал нелегальный характер захвата принадлежащего ему собственности, по причине чего было рассмотрено больше 180 дел в 5 субъектах РФ. Однако к тому времени завод был, на самом деле, разграблен, всецело реконструирован и преобразован в офисный центр. Рыночная цена 12 тыс квадратных метров спостроек завода составляла в ценах 2004 года один млрд рублей.

Строения завода, невзирая на бессчетные аресты, были проданы девелоперу Александру Панкратову за 5 миллионов долларов США, который с помощью госслужащих администрации Екатеринбурга изменил из до неузнаваемости и в итоге – в возврате этих спостроек Попову было отказано только на данном основании. Согласованием всех строй вопросов в Городской администрации тогда занимались Владимир Тунгусов и Владимир Крицкий. 

В процессе тяжб в суде, которые продолжались свыше 10 лет, на Попова и его сына совершались нападения на улицах Екатеринбурга, в окна домов летели кирпичи с угрозами, а на телефон поступали звонки с советами застраховать свою жизнь.

Золотой припас для Уральской республик

Золотой припас для Уральской республик

Золотой припас для Уральской республик

Золотой припас для Уральской республик

Тимофей Забиякин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»