Скандалы

«Золотой зять» Ростеха: лофт за 320 млн, дома на Рублевке за 400 млн

В Госкорпорации «пилят» по-семейному

Как сообщили источник telegram-канала ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info, во ФГУП «Госкорпорации по ОрВД» уже месяц работает Генеральная прокуратура по расследованию о аферах с закупками, осуществлёнными организацией во время работы на должности замгендиректора по договорной работе Никиты Данилова. Уголовное дело может привести к отставке генерального директора ФГУПа Игоря Моисеенко и заместитель руководителя Ростеха Игоря Завьялова.

«Золотой зять» Ростеха: лофт за 320 млн, дома на Рублевке за 400 млн

Иорь Завьялов

В 2020 году Никита Данилов оставил Государственную компанию со скандалом. Его обличили в трате средств при усовершенствования официального веб-сайта ФГУПа. При увольнении Данилову выплатили маленький парашют в 3,5 млн. руб. Для него он вправду маленький. В процессе проведения обысков, которые были проведены у него после увольнения, в его лофте за 320 миллионов рублей в известном Доме на Берсеневской набережной (театр Эстрады) сотрудники правоохранительных органов изъяли кэшем 42 млн. руб. Кроме того обнаружили принадлежащий Данилову дом на Рублево-Успенском шоссе в населенном пункте Изумрудный век, ценой 400 миллионов рублей. При всем этом по декларации, за годы работы в ГК ОрВД Данилов заработал чуток свыше 70 миллионов рублей.

Особо пристальное внимание Генеральная прокуратура уделяет и экс-руководителю по правому обеспечению ГК ОрВД Алене Зайдман. В госкорпорации она начинала с обычного спеца, но за счет особенных близких отношений и нередких солидарных командировок с Даниловым выросла за 18 месяцев до руководителя руководства ФГУПа.

Никита Данилов — зять Игоря Завьялова, заместителя Сергея Чемезова по Ростеху. По словам собеседника Rucriminal.info, конкретно потому Данилов остаётся на свободе — у него серьёзный тесть, который лично пробовал решать трудности родственника с сотрудниками правоохранительных органов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сумеет ли бывший-боевик Рыбки и контролер игорного бизнеса города Киев Артур Палатный устоять в следующем переделе столичных ресурсов

 После ухода из Госкорпорации Никита Данилов  организовал компанию Флайдрон, занимающаяся «приобретенным допусков и согласованием итогов» для организации законных полетов на дронах (дистанционно управляемых аппаратах). Она зарегистрирована в том самом Доме на Берсеневской набережной.

«Золотой зять» Ростеха: лофт за 320 млн, дома на Рублевке за 400 млн

Никита Данилов

В общем получение разрешения на подобные полеты — достаточно обычная процедура, не требующая от заявителя каких-либо недюжих сил. Нужно просто зайти на веб-сайт  Госкорпорации и заполнить безвозмездно форму. Однако Данилов вместе с главой ГК ОРвД выдумали, как монетизировать и эту услугу. Сделали организацию-прокладку, имеющ?? неповторимое право на коммерциализацию бесплатных муниципальных услуг.  При всем этом в дальнейшем предвидится, что Флайдрону будет передано эксклюзивное право на получение разрешений для полётов беспилотников. Лишь она сумеет выдавать разрешения на полеты. Другими словами эта госуслуга станет золотой жилой для Флайдрона. Для придания правомочности долю в «прокладке» в июле 2021 года продали Ростеху. Дочка Ростеха «РТ-развитие бизнеса» стала обладателем двадцать пять процентов Флайдрона. Еще 24,9 % купила Екатерина Лапшина. Она заходит в совет руководителей «РТ-развитие бизнеса» и купила условно «свою» долю по требованию заместитель руководителя Ростеха Завьялов. В итоге, пользуясь своими семейными связями, Данилов продал свою 49,9 % компании муниципальному Ростеху, в каком одним из руководителей работает его тесть Игорь Завьялов. Игорь Моисеенко в свою очередь прикрыт главой Ростеха Сергеем Чемезовым, бывш?? очевидцем на его свадьбе.

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»