Новости регионов

Зоны лишь для людей с QR-кодами покажутся в Свердловской области

В Свердловской области покажутся публичные места, куда будут пускать лишь владельцев QR-кодов. Это будут так называемые незапятнанные зоны, попасть в которые смогут лишь привитые от коронавируса люди, или переболевшие с антителами/фото: Департамент информационной политики

В Свердловской области покажутся публичные места, куда будут пускать лишь владельцев QR-кодов. Это будут так называемые незапятнанные зоны, попасть в которые смогут лишь привитые от коронавируса люди, или переболевшие с антителами. Про это во время встречи сказал зам главы региона Свердловской области Павел Креков. 

«Каждый рост количества заболевших проходит тяжелее. Кроме того вырастает число жертв. Потому нужно принимать резвые меры», – объяснил Павел Креков. 

Общественные места планируют делить на зоны, для тех, кто имеет QR-код и тех, кто не привит от вируса Covid-19 либо не переболел. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жилом корпусе Новосибирского государственного технического университета эвакуировали из-за пылающего мусора

Для поддержки гражданам будет запущена «горячая линия», на которую свердловчане могут обратиться за помощью. К примеру, если им не пришел QR-код. 

Запланировано сделать незапятнанные зоны в организациях публичного питания, на объектах масштабного пребывания людей (на выступлениях, спортивных мероприятиях), базах отдыха, фитнесс-клубах и т.д.. Перечень зон должен показаться на предстоящей неделе. 

До этого, как докладывал «МК-Урал», правительство Свердловской области должно заняться созданием в регионе зон, которые будут свободны от вируса Covid-19. Про это на собственной страничке в Instagram сказал главу региона Евгений Куйвашев. 

«Это будут места, где всецело привитые либо имеющие антитела работники и гости будут ощущать себя в безопасности, — сообщил региональный руководитель. – Театры, рестораны, площадки для занятия спортом».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»