Скандалы

Зюганов посетовал на «полицейское преследование» приверженцев КПРФ в открытом письме Владимиру Путину

Зюганов посетовал на «полицейское преследование» приверженцев КПРФ в открытом письме Владимиру Путину

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов обратился с публичным обращением к главе Российской Федерации Владимиру Путину. В нем он сообщил о подделках на проведенном голосовании и давлении на активных участников партии со стороны сотрудников правоохранительных органов

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов обратился с публичным обращением к главе Российской Федерации Владимиру Путину, в каком он посетовал на задержания членов партии после демонстраций, которые прошли на Пушкинской площади в столице России 20 и 25 сентября.

Зюганов сообщил, что данные задержания являлись необоснованными и не надлежащими буковке закона, выразив мнение, что их зачинатели и конкретные исполнители руководствовались «не интересами публичной безопасности, а плохо понятой политической необходимостью».

Кроме того Зюганов раскритиковал трехдневный формат голосования, который употреблялся на проведенном голосовании, и удаленное электрическое волеизъявление, назвав их «бомбой, которая в какой-то момент может подорвать стабильность в обществе».

Согласно мнению Зюганова, с КПРФ, как с ведущей парламентской партией, в руководству следовало бы сделать плодотворный разговор, но заместо этого усиливается административное давление на нее, а участники и сторонники политической организации подвергаются «сотруднику полиции преследованию». Глава компартии подчеркнул, ничем не оправданная беспощадность и размах этих силовых акций растут прямо на очах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наследник Снопка

Руководитель КПРФ попросил руководителя страны принять строгие меры и привлечь к ответственности руководящих лиц виноватых в превышении собственных возможностей

Подчеркнём, прошедшие 20 и 25 сентября демонстрации были заявлены коммунистов как встречи парламентариев с населением, которые не требуют согласования согласно законодательству. В процессе данных уличных сходов задержаний не было, но потом сотрудники правоохранительных органов начали приходить домой к их участникам и составлять протоколы.

Волеизъявление на голосовании парламентариев Гос Думы Россия восьмого созыва проходило с 17 по 19 сентября. С учетом голосования по партийным перечням (по которым она набрала 49,83 %) и одномандатным округам (в 126-ти из которых она победила) «ЕдРо» получила в нижней палате парламента в общей сумме 324 кресла.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»