Скандалы

Зюганов предпочел не обсуждать роль собственного зятя в коррупционном скандале

Зюганов предпочел не обсуждать роль собственного зятя в коррупционном скандале

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не согласился давать комменты по причине коррупционного скандала, в каком, согласно некоторых сведений, замешан супруг его дочери Сергей Никифоров. Про это докладывают «СМИ».

До этого издание «Коммерсантъ» сообщало, что зять главу компартии проходил по расследованию о взятке в роли устроителя, но, узнав о его схожих связях, дело выделили в некоторое создание, а потом заморозили «по заболеванию» (на основании пункта 4 статьи 208 УПК). Остальные фигуранты дела получили тюремные сроки.

«Сам факт открытия уголовного производства на родственника влиятельного политика со статусом просит самого кропотливого разбирательства строго в соответствии с законодательством. И если что-то не срастается, то нужно на публике разъяснить почему», — заявил генерал-майор ФСБ, генерал-лейтенант МВД Рф Александр Михайлов. Он также сообщил, что дело могли остановить с той целью, чтоб прошел срок давности — пятнадцать лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Воеводин уходит

Преследование в отношении Никифорова не возобновили, он не растерял трудоспособность из-за серьезного заболевания и не прекращает заниматься делом. Согласно сведениям СМИ «Собеседник», он обладает компанией «Медстандарт-МТ», авто Порш Кайен, Фольксваген Touareg и, вероятно, Мерседес-Benz, зарегистрированным на посольство КНДР.

Уголовное дело в отношении являющегося в то время замгендиректора по развитию ЗАО «Керамоцентр» Никифорова возбудили еще в 2012 году. Тогда, как считают следственные органы, Никифоров, экс-руководитель управления договорных отношений департамента собственности города Москва Денис Васильев и безработный Андрей Симоненко вытягивали 223 тысячи долларов у бизнесмена за продление с ним контракта аренды нежилого помещения. Васильева приговорили к 9 годам исправительном учреждений со строгим режимом и штрафу на сумму 495 миллионов рублей, Симоненко получил 8 лет и штраф 490 миллионов рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»