Скандалы

Зюганову припомнили отдых в кремлевском санатории по прошествии голосования 1996 года

Зюганову припомнили отдых в кремлевском санатории по прошествии голосования 1996 года

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который летом 1996 года в упрямом противоборстве проиграл во 2-м туре голосования за выборах президента Борису Ельцину, уже по прошествии недели отдыхал в санатории «Сочи», пребывая в неплохом настроении.

Про это на страницах личного блога на «Эхе города Москва» написал бывший зять первого президента постсоветской Рф Алексей Дьяченко.

«Он ходил на пляж, в столовую, в баньку и даже на танцы. Никаких видимых признаков депрессии не наблюдалось», — сообщил Дьяченко.

Автор материала отметил, что Зюганов не согласился обжаловать итоги выборной кампании, однако был в состоянии сделать это и получить власть в свои руки.

«Нельзя приневолить человека стать президентом. Никакой избирательный комитет ничего не может делать, если претендент сам признает себя проигравшим. И никто никогда не выйдет на улицу за претендента, который сам не желает быть победителем», — отметил бывший член семьи главы Ельцина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Золото не пахнет

Выборы президента 1996 года — единственные в Российской Федерации, где для определения победителя понадобилось два тура. Они прошли 16 июня и 3 июля. Главными соперниками были самовыдвиженец, действовавший тогда глава Борис Ельцин и руководитель КПРФ Геннадий Зюганов.

В соответствии с официальным данным, во 2-м туре Ельцин получил 53,82 процента голосов, Зюганов — 40,31 процента. КПРФ не стала обжаловать показатели. Позже некоторые политические деятели РФ утверждали, что победу на голосовании в действительности одержал Зюганов, который под массивным давлением не стал её отстаивать.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»