Скандалы

«Звезда Рф» оказалась судимым сотрудником полиции

Под имя президента собрали госслужащих, «звезд» и «доят» государственные структуры

В 2020 году в Российской Федерации возникла таинственная Общероссийская некоммерческое объединение по развитию спорта, политики и культуры «Звезда Рф». Её устроителем стал президент Общероссийского публичного фонда поддержки и развития спорта Россия Владимир Уткин, а в президиум вошли  Глава министерства Спорта Рф Олег Матыцин, Глава министерства физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков, звезды спорта, культуры и шоу-бизнеса. Уткин позиционирует «Звезду Рф», как структуру, которая была создана по распоряжению президента и намекает на некоторую близость к руководителю страны. Расследование Rucriminal.info продемонстрировало, что на самом деле все почетаемые люди оказались втянуты в огромную махинацию. Прикрываясь их именованием, Уткин и его не один раз судимый заместитель Юрий Жернов собирают средства с предпринимателей под решалово различных вопросов, прикрываясь этими самыми звучными фамилиями. 

«Звезда Рф» оказалась судимым сотрудником полиции

Владимир Уткин

    

Как сообщил источник, Владимир Уткин сделал Общественную компанию «Звезда Рф»  по одному звонку в Министерство Юстиции.

Посодействовал ему в данном Юрий Жёрнов — бывший милиционер,  который сейчас работает заместителем президента по безопасности  в «Звезде Рф». Как Жернову досталась такая пост совершенно неясно . В 2016 году в Краснодарском крае он избил человека и получил судимость .А в 2011 году , работая сотрудником полиции, около пляжа на собственной машине сбил человека,  за что его поганой метлой с позором выгнали из правоохранительных органов. Все же он сумел уверить заместителя руководителя подразделения Министерства юстиции по делам некоммерческих организаций и политических партий Романа Цыганова дать жизнь «Звезде Рф».

Как сообщил источник Rucriminal.info, сам Уткин внушительно  ведает всем ,  что «Звезду Рф» доверено  сделать   Администрацией Президента  для поддержания стиля хоккея и распространении спорта. На самом же деле всё оказалось не так. В Администрации Президента вряд ли знают о существовании «Звезды Рф».

«Звезда Рф» оказалась судимым сотрудником полиции

Иван Ткачев и Владимир Уткин

Однако прекрасное заглавие и то, как её сумел преподнести Уткин — сыграло своё дело . В команде стали появляться  звёзды. В один прекрасный момент  на лёд получилось приманить  Сергея Неверова из «Единой Рф». Артистов и политиков стали привлекать в команду под предлогом того,  что это проект Главу Российской Федерации Владимира Путина. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Басня про то, каким образом Фукс снова подставил Хомутынника: суд олигарха и обострение вопросов в США

На интернет представительстве этой конторы в высшем совете считается  Сергей Неверов из «Единой Рф», также  сам Глава министерства  Спорта Рф Матыцин Олег.  Все это для того,  чтоб разводить предпринимателей на платежи и заходить в различные кабинеты,  просить экономные средства для популизма хоккея в поддержку Владимира Путина, а заодно пробовать решать различные вопросы. Это реальная схема . А еще Владимир Уткин чрезвычайно любит ссылаться на то, что его проект одобрен и курируется ФСБ Россия. Кем конкретно гадать не нужно. В зимнюю пору 2020 года в рамках празднования Дня заступника Отечества на центральном катке около ГУМа прошел хоккейный игра сборных команд «Звезда Отечества» и «Звезда Рф». Первую команду возглавлял капитан Владимир Уткин, а вторую – капитан Иван Ткачев. Ткачев — руководитель Управления К ФСБ Россия.

«Звезда Рф» оказалась судимым сотрудником полиции

Владимир Шапошников

По словам собеседника Rucriminal.info, Уткин сейчас ошивается в  «Оборонсервис», Министерстве спорта и Россетях, просит экономных средств и дотации. Всю схему выдумал его брат,  тоже Владимир,  лишь фамилия Шапошников.  В недавнем  времени он находился в разработке сотрудников правоохранительных органов, ездил по городу Москва, окучивал стройки,  заходил в совет при Президенте, держал под контролем вопросы передвижения.  Однако «доокучивал» так,  что сам попал под уголовное дело,  после этого его выгнали со всех советов. Сейчас он каким — то образом выплыл в Россетях и туда же пристроил Уткина Владимира. Шапошников на данный момент зам гендиректора по проектно-изыскательским работам АО «ЦИУС ЕЭС»

Два брата в одном ведомстве, но  под различными фамилиями. В скором времени у гражданина Уткина могут быть трудности со процессуальными органами, в связи с тем, что по нему готовится  ряд запросов.  Соединено это  с мошенничеством.  Угаснет скоро  «Звезда Рф».

«Звезда Рф» оказалась судимым сотрудником полиции

«Звезда Рф» оказалась судимым сотрудником полиции

Арсений Беспилотников

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»