Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_54ffb6364478d1e83367b80ecf42b7ed, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Звезда уральского стрит-арта пропускает совещания по собственному делу
Новости регионов

Звезда уральского стрит-арта пропускает совещания по собственному делу

Живописец Тимофей Радя не пришел уже на третье судебное слушание, где должны рассмотреть административное дело в отношении него за участие в несогласованного мероприятия в поддержку представителя оппозиции Алексея Навального, которая прошла 23 января в Екатеринбурге. На прошлые два совещания Радя тоже не явился, а сотрудники ФССП не сумели выполнить его привод.

Фото: e1.ru

Судебное совещание должно было пройти 6 апреля. Еще днем до его начала Тимофей Радя написал в собственном Telegram-паблике, что не придет. Он дал обещание устроить перфоманс, который пока не готов.    

«За 4 недели я отлично продвинулся в собственном исследовании того, что подобное суд в Российской Федерации-2021. Радовался отсрочке, напрягался из-за визитов мусоров, вникал в статистику и эстетику, разбирался со сценографией, — сообщил Тимофей Радя. – И еще я много думал о тех вещах, о которых по другому не стал бы мыслить, что в особенности ценно. В общем, процесс заряжен, но результата пока нет, задачка непростая. Потому сейчас действуем по обыкновенной схеме: ничего не случается».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В дни «Иннопрома» екатеринбуржцы смогут узреть картины и изобретения да Винчи

Художника Тимофея Радю задержали на несогласованного мероприятия 23 января одним из первых. У него был плакат: «Мир хижинам, война дворцам». Остальные демонстранты его пробовали «отбить», но не сумели, некоторых из активных участников также задержали. Тимофея Радю винят по ч. 5 ст. 20.2 КоАП Россия (Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия либо пикетирования).

До этого Октябрьский райсуд признал виноватым политика Евгения Ройзмана, участвовавш?? в несогласованных массовых акциях в поддержку представителя оппозиции Алексея Навального, которые прошли в Екатеринбурге. В итоге ему назначили административные штрафы на 40 тысяч рублей. Защита опротестовала постановления.

Всего по результатам 2-ух несогласованных шествий 23 и 31 января в Екатеринбурге было задержано порядка 100 человек, к административной ответственности привлечены несколько 10-ов людей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»