Политика

Зюганов: «Если Рашкин будет выступать за Алексея Навального, то его из партии изгонят»

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что депутат Государственной Думы, секретарь столичного городского комитета партии Валерий Рашкин быть может исключен от компартии, если начнет поддерживать известного оппозиционера Алексея Навального. Как он сообщил, в партии есть общее мнение по Алексею Навальному и хоть какой несогласный с ней испытывает судьбу подвергнуться санкционным мерам.

«Если Рашкин будет выступать за Алексея Навального, то его из партии изгонят. Алексей Навальный — это зажигательный снаряд, который заслали сюда три разведки и который раскачивает обстановку снутри. Не нужно из него делать героя, он предатель. Если этого кто-то не осознает в московском горкоме, мы их поправим стремительно», — заявил он в ответе Телеграм-каналу «Радиоточка НСН».

Рашкин вправду до этого выступил в защиту участников протеста на массовых акциях за Алексея Навального и против сотрудника полиции насилия. Его также поддержал иркутский коммунист Сергей Левченко. Сам же Зюганов, обсуждая протесты, смог не лишь упрекнуть в них Кремль, да и обозвать Алексея Навального, назвав демонстрантов «грязной навальнятиной».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Министр иностранных дел Республики Белоруссия: Запад зациклен на собственном осознании демократии

До этого Рашкин дополнительно заявил, что в государстве на данный момент проходят политические репрессии и террор в отношении коммунистов. Он сообщил, что объемы этого превосходят сталинский террор 1937 года и сопоставимы разве что со средневековой экзекуцией. После чего в ходе диалога лидеров парламентских фракций с руководителем глава ЛДПР Владимир Владимир посетовал Владимиру Путину индивидуально на Рашкина, а заодно и на всех коммунистов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»